【鉄板焼 葉山】デートや記念日におすすめ!沼津で高級食材×鉄板焼きで特別なひと時を♪
こんにちは。Limmy編集部です♪
皆さんの中に、高級鉄板料理のお店に行ったことがあるという方はいらっしゃいますか?
きっとデートや記念日、お祝いなどでなければなかなか行く機会はないのではないでしょうか?
ちょっとお高いイメージのある鉄板焼ですが、だからこそ非日常的な雰囲気と満足感が得られるのは鉄板焼ならではの魅力です。
鉄板焼と言えばホテルなどで楽しむイメージが強いのですが、
「高級感や美味しさはそのままに、もう少し気軽に楽しめたら・・・」
そう感じる方もきっと少なくはないと思います。
今日はそんな方にぴったりのお店【鉄板焼 葉山】をご紹介したいと思います。
鉄板焼葉山は静岡県沼津市にあるレストランなのですが、パリで修業を積んだ腕の確かなシェフが厳選食材を用いてステーキや鉄板焼でもてなしてくれます。
食材のランクや味はホテル同等で、それでいてホテルよりも親しみやすい価格と雰囲気で利用できる点が魅力ポイント!
デート、記念日、接待、お祝いはもちろん、日常使いもできる使い勝手の良いお店なんですよ♪
「背伸びしすぎず、でもワンランク上のお店が知りたい」
「デートや記念日に使える高級感あるお店が知りたい」
「コストパフォーマンスが高いお店を知りたい」
そんな方にはとってもおすすめのお店ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
それではさっそくお店の基本情報からご紹介していきたいと思います。
鉄板焼葉山の概要
住所:
静岡県沼津市大手町3-3-8 H1ビル2F
営業時間:
ランチ 11:00 ~15:00
ディナー・バー 18:00~00:00
定休日:
火曜日
電話番号:
055-954-1133
Webサイト:
Googleマイビジネス:
https://goo.gl/maps/mPuHr9zMB6muNdKUA
鉄板焼葉山の特徴
次は鉄板焼葉山をおすすめする理由4選をご紹介します。
- パリで経験を積んだシェフによるフレンチ鉄板焼き
- 上質な食材をふんだんに使用!
- ランチなら高級食材もお手頃価格で楽しめる
- 「ちょっと一杯」バー利用もOK
それでは一つずつ詳しくご紹介していきますね!
パリで経験を積んだシェフによるフレンチ鉄板焼き
鉄板焼葉山のシェフはフランス パリで修行した経験もある敏腕料理人です。
美食の街として知られ、料理の味はもちろん見た目など総合的に評価されるフランスですから、そこで修行をしたという事実だけで、味・実力は折り紙付き!
そんな確かなセンスを持ったシェフが織りなす鉄板料理がここ沼津で楽しめるのは、注目のポイントです♪
フレンチベースの料理がメインになるので、食材本来の旨味を堪能しながらソースとのマリアージュが楽しめるのも葉山の魅力の一つ。
また、鉄板料理の醍醐味と言っても過言ではないのが、ライブ感溢れる店内の雰囲気。
目の前の鉄板でシェフが一から調理する姿を眺めながら食事ができるというのは、最高の贅沢ではないでしょうか?
目の前で肉の脂がはねるジュッという音は食欲が掻き立てられ、より一層食べたときの感動を引き立ててくれます。
シェフの美しい手さばきに見とれ、つい会話をするのを忘れてしまうその時間はとても心地の良いものでもあります。
いつもではなかなか体験できないその非日常的な雰囲気とシェフが目利きした最高級の食材、厳選したドリンクと共に、ワンランク上のお食事をここ葉山で楽しみませんか?
上質な食材をふんだんに使用!
静岡県沼津市は漁港が観光地としても知られている街です。
もちろんここ鉄板焼葉山でも地元の漁港から仕入れた新鮮な海の幸をお楽しみいただけます。
海から近いこともあり鮮度は言うまでもありません。
また、魚介の他最上級の黒毛和牛や特選牛、旬の野菜などもシェフが自ら目利きを行い本当に良いと思った食材のみをご提供されています。
経験豊富な職人の技と高級食材の融合、美味しくないわけがないですよね!
そんな特別感溢れるお料理の数々は特別な日のお食事にぴったり♪
誕生日、記念日、お祝い、接待、デートなど、ここぞと言う時のお食事は、ぜひ鉄板焼葉山のディナーコースで乾杯しませんか?
プランの価格帯も幅広いので、利用シーンやご予算に応じて選べるのも使い勝手が良いポイントです。
ではどんなコースがあるのか見てみましょう♪
◆葉山特選牛ステーキコース: 8,500円
(オードブル・スープ・旬焼野菜・特選牛ステーキ・お食事・デザート・ドリンク)
◆葉山特選牛ディナーコース: 9,500円
(オードブル・スープ・旬魚介・旬焼野菜・特選牛ステーキ・お食事・デザート・ドリンク)
◆黒毛和牛ステーキコース: 11,000円
(オードブル・スープ・旬焼野菜・黒毛和牛ステーキ・お食事・デザート・ドリンク)
◆葉山スペシャルディナーコース: 15,000円
(オードブル・スープ・活き伊勢海老 または 活き鮑・旬焼野菜・黒毛和牛ステーキ・お食事・デザート・ドリンク)
黒毛和牛ステーキに伊勢海老か鮑のついた贅沢なコースです。
お肉も海の幸も、両方食べたい!という欲張りな方や、最高級のおもてなしをしたい時に最適です。
◆ザ・ロイヤルコース: 20,000円
名前の通り特別な日の為の特別なコースです。
2万円と聞くととても高く感じるかもしれませんが、ホテルでコースを注文することを思えばとってもリーズナブルな価格で最高級のおもてなしが受けられるのでコストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか?
こんな素敵なコースでおもてなしされたらお腹も心も大満足間違いなしですね!
こちらのコースの内容はご予約時スタッフにお問い合わせくださいね。
特別な日のお食事であればきっとほとんどの方が事前にご予約されると思いますが、念のためにお伝えしておくと、ディナーコースは【前日までの完全予約制】ですのでご注意ください。
「コースほどかしこまっていなくて良い」
「食べたいものだけ注文したい」
そんな方にはアラカルトがおすすめ!
アラカルトならご予約がなくてもご利用いただけますので、その日の予定や気分に合わせてお気軽にどうぞ♪
ランチなら高級食材もお手頃価格で楽しめる
ただでさえコストパフォーマンスは高いのですが、
「もっとリーズナブルな価格で楽しめないの?」
という方にはランチタイムのご利用がおすすめです。
なんと、シェフ厳選!特選牛のステーキがランチタイムならではの特別価格、1,700円~お楽しみいただけます♪
「とにかくお手頃な価格で美味しいお肉が食べたい!」
「ナイフやフォークで食べるのは性に合わない」
そんな方には【数量限定!おまかせステーキ丼 1,700円】がおすすめです。
肉の旨味がしっかり感じられる柔らかい赤身のステーキを、丼というカジュアルなスタイルで楽しめる点が男性にも大人気★
価格から見ても分かるように、売り切れ必至の超人気メニューなのでなくなる前にどうぞ!
「きちんと感とお手頃価格どっちも譲れない」という方にはランチコースが最適♪
◆葉山特選牛ハンバーグ: 1,700円
常連様に大人気!
葉山で使用している厳選牛を使用した独自ブレンドのハンバーグです。
◆牛肉のスペアリブステーキ: 2,200円
しっかりとした歯ごたえと、噛むたびに感じる肉の旨味は肉好きにおすすめの一品!
◆葉山ステーキ丼: 2,500円
厳選サーロインを使用した贅沢な丼です。
軽くお醤油で味付けしたシンプル×和な味付けでお楽しみください。
◆葉山ランチコース: 4,500円
ランチから本格ステーキを楽しみたい方に!
優雅で贅沢なひと時を心ゆくまでお過ごしください。
◆葉山ビフテキコース: 5,500円
特製ガーリックバターとソースがより一層食欲を掻き立てる、肉好きをうならせる一品です。
どのメニューも選び難いのですが葉山のお肉を使ったハンバーグメニューは、常連様ほど注文されるという隠れ人気メニューらしいので、頼む価値はありそうですね!
また、こんな時だからこそ生まれた嬉しいサービスのうちの一つなのですが、一部のランチメニューはテイクアウトも可能ですので、お家で気軽に葉山の味を楽しみたい方はぜひ♪
「ちょっと一杯」バー利用もOK
店内には鉄板焼きが楽しめるカウンターの他に独立したバーカウンターが併設されているため、
「ちょっと早く着きすぎてしまったから飲みながら待っていよう」
「相手が仕事で少し遅れる見たいだからお先に一杯♪」
「もう少し話したりない、飲み足りないから二軒目使いに」
など様々なシーンでご利用いただけます。
独立したバーカウンターというのもポイント♪
お食事をされているお客様の中で飲むわけではないため、お一人様でも心地よくお過ごしいただけますよ。
鉄板焼葉山でお食事をされる方、された方はもちろん、バーだけのご利用も大歓迎なんだそう。
お仕事終わりの一杯にも気軽に利用できる手軽さが嬉しいですね。
バーをご利用の際は特にご予約も必要ないそうなので、ふらっと気軽に利用されてみてはいかがでしょうか。
鉄板焼葉山の雰囲気
シェフがこだわって仕入れた食材だから美味しいのは当たり前!
黒毛和牛、特選の牛肉、伊勢海老、鮑、旬の新鮮魚介、旬野菜など、厳選食材を楽しむワンランク上の特別なひと時を、ここ鉄板焼葉山で過ごしませんか?
8,500円~20,000円までシーンやご予算に合わせて選べるコースが充実!
デート、記念日、お祝い、接待、自分へのご褒美など多彩なシーンでご利用いただけますよ。
ライブ感溢れるカウンター席は特等席そのもの!
目の前で料理が出来上がっていく様子を眺めながら食事ができるのは最高の贅沢です。
いい意味でつい無言になってしまう心地の良い時間の流れは大切な方との特別な日のお食事におすすめ♪
鉄板焼葉山のこだわり
「葉山に来て楽しかった」そう思ってもらいたいから
食材や味はもちろんのこと、シェフの手さばき、目の前で焼きあがっていく過程、その音、香り、お酒、お連れ様やシェフとの会話など、鉄板焼葉山に滞在している時間の全てが一つのエンターテイメント!
ライブ感、非日常的な雰囲気、高級感など、鉄板焼葉山が創り出す上質な空間はきっと
「来てよかった」
「また絶対来ようね!」
「今度から記念日や何かのお祝いの日は葉山で食事をしよう」
そう思えるほど素敵な時間になるはずですよ。
特別な日のお食事から日常使いまでOK
高級鉄板料理と聞くとどうしても特別な日のメニューに感じてしまいますが、ここ鉄板焼葉山はアラカルトでのご提供やバーも併設しているため、お仕事終わりや週末のお食事などでも気軽に利用できる雰囲気も魅力です。
「1週間頑張ったご褒美に!」
「今日は給料日だから」
「いいお肉を食べたいから」
「プチ贅沢したい気分♪」
そんな時は鉄板焼葉山で美味しいお肉や海鮮と共に優雅に乾杯しませんか?
シーンに合わせて利用できる幅広い価格帯のコースをご用意
黒毛和牛や厳選牛を用いた鉄板焼きコースとは言っても、ディナーコースは8,500円~、ランチメニューは1,700円~と意外とお手頃価格で楽しめるのも鉄板焼葉山が人気な理由の一つ。
手軽に・気軽に楽しみたい日や、大切な方をもてなしたい時、お祝いしたい時など、ご利用されるシーンやご予算、お相手との間柄などに合わせて幅広い価格帯のコースから選べるため、使い勝手の良いお店をお探しの方や、ここぞと言う時にも使えるお店をお探しの方にもぴったりです!
鉄板焼葉山はこんな人におすすめ
- 厳選牛・黒毛和牛のステーキなど高級牛をお手頃価格で楽しみたい方
- 新鮮な海の幸を鉄板焼きで楽しみたい方
- 沼津駅周辺でコストパフォーマンスの高いお店をお探しの方
- 沼津駅周辺で記念日、デート、接待に使えるお店をお探しの方
- 低価格で高級食材を楽しみたい方
- 普段使いから記念日使いまで幅広く使える便利なお店をお探しの方
など
まとめ
本日は静岡県沼津市にある鉄板料理店【鉄板焼葉山】をご紹介しましたがいかがでしたか?
ホテルや高級レストランでも楽しめる厳選食材とパリで修行したシェフの見事な手さばきが、良心的な価格で楽しめるのはとっても魅力的なポイントでしたね!
使用する食材と雰囲気から見ても、コストパフォーマンスの高さが伺えます。
それでいて日常使いもできる手軽さも兼ね備えているなんて、非の打ちどころがありません!
シーン問わず利用できることもあり、知っておいて絶対損はしないお店ですので、沼津市で“ここぞと言う時にも使えるお店”をお探しの方はぜひ鉄板焼葉山をチェックしてみてくださいね♪
Webサイト:
Googleマイビジネス:
0コメント